首页 > 今日新野

新野县召开政务公开暨“最多跑一次”工作推进会议

时间:2018-10-12 10:15:53 来源:县信息中心 作者:笑语

  10月11日,我县召开政务公开暨“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革工作推进会议,总结前一阶段政务公开和“最多跑一次”工作情况,进一步落实南阳市深化“放管服”改革推进审批服务便民化唐河现场会精神,安排部署当前及今后一个时期重点工作。

  县委常委、县政府副县长王玉磊出席会议并讲话,县政府副县长黄慧主持会议。

xxx_7252改后.jpg

  王玉磊指出,县政府门户网站作为政务公开的第一平台,各部门要根据各自责任,及时准确公开栏目信息,及时受理依申请公开信息,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,畅通信息公开渠道,提升政务舆情回应能力。要加快推进电子政务内外网建设,各部门要探索学习,提升运用新技术的能力,大力推广oa协同办公系统,尽快适应办公自动化日益发展变化形势的需要,不断提高政府工作效能。

  王玉磊要求,“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作是政府自身的革命,是当前和今后一段时间重推重抓的重点工作,涉及到的单位要按照要求明确时间节点,细化工作措施,落实责任到人,高标准推动本单位“最多跑一次”工作,让企业和群众最大限度享受改革带来的便利。一要全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”;二要优化办事流程,深入推进审批服务标准化;三要加大集成力度,力争实现线下“只进一扇门”;四要提升基础支撑能力,推动政务数据共享交换;五要加大非紧急类热线的整合,构建全县统一的政务咨询投诉举报平台。

  黄慧要求,各单位务必充分认识做好政务公开和“一网通办”前提下“最多跑一次”工作的重要意义,认识上再提升,措施再强化,责任再压实,要站在改革发展的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好政务公开和“最多跑一次”工作的责任感和紧迫感,以改革的决心,扎实的举措,务实的作风,认真抓好各项工作落实,努力为全县经济社会发展做出更大的贡献。

  会议对新野政务网建设、政务公开、电子政务、网上政务服务办理、政务服务大厅建设、市民热线受理处理等工作进行了具体安排部署。

  会议下发了关于进一步做好政务公开和电子政务建设工作的通知、关于成立新野县人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组的通知等文件,印发了政务公开、最多跑一次工作典型经验材料,并对各项工作任务进行台账式安排部署。

  各乡镇(街道)、县直各一级单位负责同志参加会议,县政府督查室、干部作风整顿办、深改办及行政审批服务中心、编办、信息中心等单位人员列席会议。