首页 > > 活动动态

新野县“四部曲”抓实干部作风整顿工作

时间:2018-11-13 15:35:07 来源:县作风整顿办 作者:xinyecms.admin

  一是树。通过树立典型,强化对党员干部的作风教育,对作风整顿成效好的单位和个人进行通报表扬,通过树榜样、学榜样,让人人争做严于律己、爱岗敬业的标兵;对工作不够重视,仍然我行我素的单位和个人,进行严肃问责,并将问责结果在全县通报,以反面典型警示教育党员干部,不断转变干部作风。

  二是立。建立完善十项制度,用制度管人管事,靠制度保障作风建设。围绕争先创优目标,建立对上联系沟通汇报制度;对县委、县政府重点工作,建立重点工作交办催办制度;为群众排忧解难,研究制定了“三访一解一疏”制度;为推动脱贫攻坚工作走深落实,建立了周六县处级干部扶贫现场办公日制度和帮扶责任人“每周逢5扶贫集中帮扶日”制度;建立“周二集中学习”制度,此外还研究制定了部门定期述职制度、“两代表一委员”定期评议制度、部门服务信息公开和交办制度、乡科级干部实绩考核记实制度,促使干部忠诚履职、担当作为、干净做事。

  三是促。以督查促落实,坚持督查常态长效。凡是县委、县政府确定的重点工作,县干部作风整顿办及时跟进,深入一线发现问题,限期整改、动态监管;坚持督查问责动真碰硬,严格按照《中国共产党问责条例》、“一案双究”和有关规定,该通报的通报,该诫勉的诫勉,必要时进行纪律处分和组织处理,既追究直接责任人的责任,也追究分管领导、主要领导的责任。尤其是对于县委、县政府重大决策部署推进落实不力、对企业和群众反映的合理诉求拖着不办等行为,发现一处查处一处,绝不姑息。

  四是帮。坚持抓热点、解疑点、办难点,帮助群众解决生产生活中的难题。开通12345市民热线电话,扎实开展“千企帮千村、万名干部助脱贫”活动,组建83个工作队驻村帮扶,开展六项司法便民新举措,在县城社区建立党员志愿者服务站,高标准建立党群服务信息平台,全力帮扶群众。