首页 > > 规划策划

县肉牛产业化集群示范区召开编制总体发展规划研讨会

时间:2018-11-20 16:02:09 来源:县肉牛示范区管委会 作者:郭小钏

  11月14日,县肉牛产业化集群示范区召开“五规合一”总体发展规划研讨会,县政府党组成员刘习见出席会议,歪子镇党委书记、肉牛示范区管委会党组书记徐成旺主持会议。

6666.jpg

  河南省城乡规划设计研究院做规划介绍,科学评价肉牛示范区的发展水平及面临的问题,明确示范区的总体布局和用地规划,因地制宜确定公共服务设施的标准,合理规划基础设施的建设。

  参会单位对规划编制衔接进行研讨,发改委、农业局、规划局、土地局、环保局、工信局、畜牧局、交通局等依次对规划编制提出意见和建议。

  刘习见对规划院提出指导意见。一是示范区的定位一定要高,下一步我们将积极打造河南省乡村振兴战略示范点,申报国家级一二三产业融合发展先导区。二是发展方向一定要明确。肉牛产业是主导产业,围绕肉牛产业,大力推广全株玉米、青贮小麦等种植业,打造新野农业产业化联合体,促进全产业链和价值链建设。三是基础设施规划一定要合理。污水处理厂、垃圾填埋场、垃圾中转站以及道路、绿化、给排水、电力电网等基础设施的规划一定要具有前瞻性和合理性。