首页 > 上庄乡 > 工作动态

上庄乡干字当头谋新篇

时间:2018-11-28 16:29:47 来源:上庄乡政府 作者:永歌

  11月24日、26日上午,上庄乡淡化假期意识,先后召开 “干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动精神传达动员会,全体机关干部、各村支书、文书计100余人积极参加。会上,乡主要负责人详细传达了《中共新野县委关于在全县开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动的实施意见文件精神》。动员参会党员干部增强看齐意识,对标“四句话”要求,切实改进工作作风,提升工作水平,奋力推进上庄工作在上新台阶。

微信图片_20181128091157.jpg

  会议强调,开展主题实践活动,是县委在新形势下加强党员干部队伍作风建设的重要举措,党员干部要把思想和行动切实统一到县委的决策部署上来,准确把握“四句话”的基本内涵,多方采取措施,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面;党员干部要牢记使命、率先垂范,树立鲜明导向,形成“头雁效应”,带头改作风、带头抓落实,层层立标杆、人人作示范,引领和带动全乡广大党员干部见贤思齐、上行下效,汇聚起加快“三个上庄”发展的磅礴力量;要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,将主题实践活动纳入年度民主生活会对照检查内容,把个人摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以抓铁留痕、踏石留印的信心和决心奋力推动“三个上庄”快速发展;要始终牢记为民服务宗旨,永葆奋斗精神,永怀赤子之心,把开展主题实践活动与如火如荼开展的干部作风整顿工作紧密结合起来,与推进高质量党建、脱贫攻坚、乡村振兴、安全生产等重点工作紧密结合起来,与完成年度目标任务结合起来,“不负青春不负己,勇立潮头勇担当”,扎根基层,勠力鏖战,为“三个新野”跨越发展无悔奉献出自己全部的精力。