首页 > > 活动动态

新野县深入开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主体实践活动

时间:2018-12-03 14:52:12 来源:县作风整顿办 作者:县作风整顿办

全面加强作风建设 努力提升工作水平

——新野县深入开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主体实践活动

  新野县把开展好“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动作为加强自身建设、提升工作水平的重要载体,围绕中心、服务大局,锻造品格、锤炼作风,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高素质党员干部队伍,优服务强协调,抓督导促落实,练内功提素质,不断推动全县工作再上新台阶。

  一是提高思想认识,扎实开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动。全县把落实“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动,与贯彻落实习总书记提出的“五个坚持”要求结合起来,对标看齐,内化于心、外化于行,要求全县党员干部队伍要具有更强的政治定力、更严的道德操守、更实的工作作风、更多的担当精神, 推动全县干部作风建设更加严实。

  二是全面对标看齐,努力提升工作水平。具体要做到“四个提升”:一要提升政治觉悟。围绕中心、服务大局,一切工作都要放在全县工作大局中来谋划、来部署、来展开,要善于从政治的高度来理解全县工作大局,对县委政府作出的重要决策、重大任务,不讲条件、不讲理由,带头响应、带头推进、带头落实。二要提升工作效率。要强化效率意识、超前意识、服务意识,能够“适应得上、跟进得快、落实得好”。要按照“事不隔天、文不过夜”的要求,在“三服务”工作中,对各项工作要雷厉风行地去干,防止拖拖拉拉、推诿扯皮、敷衍应付。三要提升工作标准。要坚持高标准、严要求,想具体、讲细节、抓落实,严谨细致、精益求精,对每个环节、每项工作都要一丝不苟、严谨细致,做到零差错、零失误,严格自律,自觉维护本单位的良好形象。四要提升工作本领。要加强学习,把学习作为一种政治责任,把学习作为提高本领、推动工作的永恒动力,努力克服因本领恐慌带来的工作标准不高、作为迟缓、效率不高的问题。充分利用好“周二学习大讲堂”这个载体,再深化、再提升。要善于总结、勇于创新、敢于突破,提高工作能力。要加强个人道德修养,始终抱有保持斗志昂扬的干事激情、无私无怨的奉献精神、源源不断的知识储备、勇于担当的责任意识和始终如一的平常心态,以实际行动推动各项工作上水平。

  三是坚持两手抓、两促进。要把开展“干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果”主题实践活动与推动县委决策部署落地见效结合起来,与完成目标任务结合起来,把主题实践活动激发出的工作热情转化为工作动力,努力在锤炼作风中抓好落实、促进发展、解决问题,用实际工作和能力水平检验活动成效,努力在日常工作中时时处处都体现严的精神和实的作风,真正实现两手抓、两促进。一方面,要全力以赴服务好全县工作大局,做好各项工作,为县委决策提供意见建议;另一方面找出工作中的薄弱环节,制定具有针对性整改措施,进一步提升工作成效。