首页 > 信息中心 > 工作动态

县委书记燕峰调研“放管服”改革工作

时间:2019-01-17 18:14:09 来源:县信息中心 作者:王茂松

  1月16日,县委书记燕峰轻车简从到县政务服务大厅调研“放管服”改革工作,现场察看新大厅运行状况,并主持座谈会,听取工作汇报。县领导李冠淑、王玉磊、黄慧参加调研活动。

20190117181814_424.jpg

  燕峰察看了政务服务大厅“综合受理”、“马上办”、“商事登记”各服务区窗口运行和事项办理情况,并就“最多跑一次”改革落实推进情况与工作人员一一进行交流,详细了解各窗口人员分配、岗位职责、服务事项、工作流程、时限要求、工作开展情况等,勉励大家转变工作作风,提升行政效能,高效为民服务。

20190117181937_27.jpg

  在二楼“不动产集成”、“投资项目联审联批”和“公民个人事项”等各服务区受理窗口,燕峰就行政审批服务中心在项目协调、人员管理、流程优化等方面的相关情况进行了详细了解,他说,不动产登记涉及群众切身利益,是重要的民生问题,不动产登记实行“一窗受理、集成服务”的新模式很好,下一步要继续完善;要积极探索和推进“联审联批”“容缺办理”“多规合一”等创新举措,进一步简化和优化我县投资项目审批流程,最大限度减轻群众和投资主体负担,让企业和群众更加满意。

20190117182015_739.jpg

  在随后召开的座谈会上,燕峰详细听取了县“放管服”办负责同志关于政务服务大厅建设、“一窗受理”、12345市民热线等工作汇报,对县“放管服”改革工作给予充分肯定。他指出,政务服务大厅是“便民、规范、高效、廉洁”服务群众办事的平台,关系到政府的形象。我县的“一窗受理”、“最多跑一次”等工作已经走在全市前列,下步工作中,要坚持问题导向,站在服务对象的角度考虑问题,从群众需求出发,不仅要在窗口为群众提供服务,还要提高服务的精致性和精准性,进一步改进、创新服务方式,为办事群众提供更加便捷、高效、贴心的服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  燕峰强调,政务服务大厅是深化“放管服”改革,提升政府工作效能的重要平台,要加强班子和队伍建设,转变观念,全力营造务实高效的政务服务环境,进一步简化审批流程,充分授权;加强对进驻人员业务规范培训、项目监管和人员管理工作,严格责任落实,加强协调配合,强化监督检查,结合我县行政审批制度改革现状和大厅运行过程中存在的问题及困难,积极做好调查研究工作,以健全的规章制度、科学的群众测评促进服务效能提升,让群众办事方便快捷,为我县营商环境提供优质服务保障。

  燕峰要求,各进驻单位要按照“三集中、三到位”的改革要求,按照“一网通办”、“只进一扇门”、“最多跑一次”的目标,做到事项应进必进;要积极围绕“前台一窗受理、后台分类审批、统一窗口出证”的工作模式,积极推动行政审批从“多门”到“一窗”的转变,服务窗口从“单项服务”向“全科办理”的转变, 实现线上线下同步办理,确保业务开展的连续性、稳定性;结合“一网通办”前提下“最多跑一次”改革考核、评价、督查体系,做好所有“三级十同”审批服务事项进驻服务大厅工作,切实提升“一网通办”水平,确保我县“放管服”改革工作再上新台阶。