首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

新野县召开2019年度武装工作会议

时间:2019-01-22 19:15:49 来源:县委办公室 作者:县委办公室

  1月22日,县委书记、县人武部党委第一书记燕峰主持召开2019年度武装工作会议,传达贯彻上级武装工作会议精神,回顾总结2018年武装工作,表彰2018年度武装工作先进单位和个人,部署2019年武装工作重点工作任务。

微信图片_20190122174634.jpg

  县委常委、人武部政委刘霄鹏,县政府副县长王宏波,县人武部部长唐建东出席会议。

  燕峰指出,全县各级各部门要提升政治站位,扛稳抓牢新时代党管武装政治责任,进一步强化忧患意识、危机意识、打仗意识,强化战斗队思想,坚持战斗力这个唯一的、根本的标准,扎扎实实做好军事斗争准备各项工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

微信图片_20190122174609.jpg

县委书记燕峰实地查看县民兵二连装备器材库建设

  燕峰强调,要聚焦备战打仗,切实提高新时代武装工作和后备力量建设的质量效益。一是多措并举,着力提升全民国防意识。积极构建国防教育新体系,创新改进国防教育方式方法,扩大国防教育的辐射面和渗透力。二是握指成拳,着力提升民兵打赢能力。巩固深化民兵队伍“平时服务、急时应急、战时应战”建设成果,推动民兵调整改革向纵深发展,加强实战训练,探索“基地化轮训、常态化备勤”的训练路子,建立联训联动、联合考评等机制。坚持党建引领,抓好民兵党组织预建工作,抓好民兵的政治考核和党员骨干的选配,让“支部建在连上”在基层民兵组织中落地生根。三是精准发力,着力提升国防动员能力。健全国防动员机制,摸清国防动员潜力,做好兵员征集工作,努力为部队输送更多优质兵员,维护好“新野兵”品牌。

  燕峰要求,要加强组织领导,不断开创新时代武装工作新局面。一是坚持党管武装。各级党委要强化主体责任,党组织书记要履行好“第一责任人”的职责,健全完善党管武装工作机制,坚持双向兼职、党委议军、现场办公等武装工作制度,推动党管武装工作规范化制度化常态化。二是深化军民融合。坚持练兵与用兵有机统一,注重抓好拥军优属工作,实现军事效益、经济效益和社会效益互促共赢和密切军政军民团结。三是强化服务保障。加大支持力度,搞好强军兴武服务,解决好基层武装部建设中遇到的实际困难,确保其工作有位置、质量有保证、运转有效率。

  会上,县人武部部长唐建东代表县人武部党委报告2018年工作,县人武部副部长田志勇传达了上级武装工作会议精神,汉城街道、汉华街道党工委书记对党管武装工作进行现场述职汇报。

  会议结束后,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直有关部门主要负责同志留下继续开会。县政府党组成员刘习见对当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行了通报,并对下步工作重点作出具体安排部署。

  县委书记燕峰针对干部队伍在脱贫攻坚工作中存在的思想、作风问题强调,千万不能有侥幸思想、自满心态,要始终保持饱满的精气神,出于公心、如同家事,坚持干字当头、拉高标杆、讲求效率、重在结果,下足绣花功夫、吃苦功夫,一级带着一级干,引领带动全县干部群众共同把脱贫攻坚这场硬仗打赢打好。

  县武装工作会议还组织各乡镇(街道)党(工)委书记、基层武装部长对县民兵应急二连装备器材库进行了实地参观。