首页 > 纪委监察委 > 工作动态

新野县召开第十二届纪律检查委员会第四次全体会议

时间:2019-03-16 14:15:32 来源:县信息中心 作者:赵海涛

  3月15日,新野县召开第十二届纪律检查委员会第四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市纪委全会、县委十二届五次全会、县委经济工作会议部署,审议通过中共新野县第十二届纪律检查委员会常务委员会工作报告,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作,同时对县委委员、候补委员开展民主评议。

微信图片_20190316112158.jpg

  受县委书记燕峰委托,县委副书记、县政府县长赵红亮在会上作重要讲话。李笑非、李占德、胡恩峰、赵玉鉴、刘霄鹏、王玉磊等在家县处级以上领导干部出席会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈新江主持会议,并代表县纪委常委会向大会报告工作。

微信图片_20190316112146.jpg

  赵红亮指出,党的建设历来是为中心工作服务的,不断把全面从严治党引向深入,目的就是要激励干部干事创业的精气神,更好地推动各项事业高质量发展。全县各级党组织和广大党员干部,要从政治和全局的高度来把握推动全面从严治党,切实把思想和行动统一到中央和省市纪委全会精神上来,把心思、精力和智慧集中到县委、县政府的决策部署上来,准确把握全面从严治党的新形势新任务,坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动全面从严治党取得新的更大成效,把各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力锻造得更强,聚精会神抓好各项工作任务落实。

  赵红亮强调,过去的一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真履行职责,持续巩固、深化、发展全面从严治党成果,全县上下学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,为各项事业发展提供了有力保障。一是党的建设高质量工作体系有力推进;二是政治思想建设持续加强;三是干部作风明显转变;四是反腐败斗争取得压倒性胜利;五是纪检监察体制改革深入推进。与此同时,我们也必须清醒认识到,全面从严治党仍然任重道远。对存在的问题,一定要保持定力、下定决心、逐一解决。

  赵红亮指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。推动全面从严治党向纵深发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央和省市纪委全会部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进党的建设高质量工作体系,不断取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,确保党中央和省市委各项决策部署坚决贯彻落实到位,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面建成小康社会、高质量建设“三个新野”提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。在具体工作中,一是突出政治思想建设,以实际行动坚决落实“两个维护”;二是深入开展“作风建设提升年”活动,持之以恒转变作风;三是始终保持高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是强化精准监督,着力构建系统完备有效的监督体系。

  赵红亮要求,各级党组织要严格履行主体责任,既要在干事创业上勇于担当,更要在管党治党上敢于担责,认真对照主体责任清单要求,一项一项抓推进;各级党组织书记要主动担起第一责任人职责,把抓好党建作为最大政绩,对本级本单位的政治生态负责,对干部的健康成长负责,真正管好党、治好党;班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的党建工作,合力营造风清气正的政治生态。要严格履行主体责任双报告、层层述职和定期汇报等制度,一级抓一级、层层抓落实。对因管党治党不力造成重大影响的人和事,坚决落实“一案双查”,既要追究直接责任人的责任,也要倒查相关负责同志和主要负责同志的责任,以问责倒逼责任落实。

  赵红亮指出,纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,必须以忠诚于党、忠诚于人民的高度自觉,在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,履行好监督责任,推动纪检监察工作高质量发展。各级纪检监察机关和干部要带头加强政治思想建设,保持忠诚本色,发扬光荣传统,善于守正创新,练内功、提素质、强本领,不断提高专业知识、专业能力、专业精神,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  赵红亮强调,严的氛围是抓出来的,也是各级领导干部带出来的。各级领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,带头倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、健健康康的工作关系,带头贯彻民主集中制和带头廉洁自律。

微信图片_20190316112212.jpg

  陈新江就贯彻落实县十二届纪委四次全会精神强调,一要牢牢把握主题主线。坚定不移沿着党的十九大和十九届中央纪委三次全会的既定方向谋划和开展工作,时刻与中央要求对标看齐,确保政治正确、方向明确、任务准确;二要不断凝聚工作合力。全县纪检监察系统要心无旁骛、同心同向,切实用一项一项的工作成果,把全会部署的每一项任务落实好;三要更加注重工作创新。全县纪检监察系统要把创新作为对全会部署更高标准的落实,推动纪检监察工作提档升级、高质量发展;四要着力加强队伍建设。打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

微信图片_20190316112153.jpg

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记递交了《2019年度党风廉政建设目标责任书》。

  十二届县纪委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、副书记,县直单位主要负责同志,县委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,县纪委监委各派驻纪检监察组组长、副组长,县纪委监委全体人员参加会议。