首页 > 水利局 > 工作动态

新野县节约用水宣传活动丰富多彩

时间:2019-03-23 10:40:13 来源:县水利局 作者:李乐才

  在第27届“世界水日”、第32届“中国水周”到来之际,新野县围绕“节水优先,强化水资源管理”主题,联合水利、公安、税务多部门深入社区、工矿企业、学校,开展了丰富多彩的系列宣传活动。

微信图片_20190323103346.jpg

  活动当天,出动宣传车10辆,制作展板14块,悬挂宣传条幅20条,免费发放节水宣传材料2000余份,大力宣传水法律法规和节水知识,呼吁广大市民共同关注水环境保护,珍惜每一滴水、节约每一滴水。

  “我们要从小培养良好习惯,从小事做起,节约用水,回到家中,还要告诉爸爸妈妈参与节水活动,不浪费水资源。”3月22日上午,新野县明德双语学校春意融融,一场别开生面的节水宣传活动正在开展,展板前,四年级小学生李卓凝用她稚嫩的童声,高高兴兴向在场师生讲出了自己的感想。明德双语学校教师杜娟表示,这次节水宣传进校园、进课堂活动,形式活泼,趣味性强,既增强了中小学生节水惜水意识,也有利于在全社会养成“保护水资源”的良好风尚,非常有意义。

微信图片_20190323103357.jpg

  新野县注重加强节水宣传教育,强化节水监督管理,制定完善节水标准定额体系。实行最严格的水资源制度,大力推广先进节水器具。开展水利行业节水机关建设,带动全社会节水。加强饮用水水源地管理与保护,从源头上把好节水关,对节水评价审查不通过的项目,从严叫停。大力实施白河和三里河水系连通工程,形成生态型循环体系。“费改税”试点推行一年多来,全县广大用水户纳税意识增强,缴费积极性明显提高。县节约用水和水利执法工作走在省市前列。