首页 > > 图片信息

新野县收听收看南阳市扶贫开发工作电视电话会议

时间:2019-04-09 10:43:27 来源:县信息中心 作者:吴涛

  4月8日上午,南阳市召开扶贫开发工作电视电话会议,全面落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全国、全省扶贫开发工作会议精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。市委副书记曾垂瑞出席会议并讲话,市政府副市长李鹏主持会议,副市长黄钫安排部署农村危房改造和垃圾治理工作。

DSC_0005.jpg

  县政府县长赵红亮及各乡镇(街道)、县直各部门主要负责人在新野分会场参加会议。

  会议指出,各级各相关部门要充分认清形势,持续保持攻坚态势。打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,没有任何退路和弹性,党中央严和实的要求极其鲜明,容不得半点虚功和水分,务必保持韧劲、持续发力,有解思维抓落实,全力以赴拼上去,确保圆满完成年度目标任务、4个县如期摘帽脱贫。要扭住重点关键,持续提升攻坚质量,聚焦重点地区、重点人群“两个重点”,着力在克难攻坚上集中发力,千方百计解决“两不愁三保障”的突出问题,着力在严格标准上集中发力,下大力气抓牢根本之策,着力在“双业”攻坚上集中发力,坚决防止返贫,着力在稳定脱贫上集中发力,加强脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,着力在巩固脱贫成果上集中发力。要凝聚工作合力,持续加大攻坚力度,进一步强化责任落实,强化协调联动,强化基层基础,强化内生动力,高标准、高质量把脱贫攻坚各项工作做细做实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。