首页 > 政协机关 > 工作动态

青岛即墨区考察团考察新野县“厕所革命”工作

时间:2019-04-12 09:57:40 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月11日上午,青岛即墨区政协副主席杨乃君带领由即墨区政协委员组成的考察团,考察我县“厕所革命”、污水处理等工作,交流学习改厕经验,加快“厕所革命”工作开展。县政协副主席李正国陪同参观考察。

选出_副本.jpg

  考察团一行来到上庄乡邓庄村,实地考察了农户厕所无害化处理建设情况,并深入农户家中仔细查看农村厕所改造提升现状,详细听取镇(村)厕所改造工作情况介绍,仔细了解运行成本、后期维护等方面的情况,并就“厕所革命”工作等问题与有关负责人进行了深入探讨交流。

  考察团对我县农村公厕建设工作取得的成绩表示赞赏,认为我县的农村公厕建设在外观风貌、建设质量、日常管理等方面都控制得很好,具有很强的学习和借鉴意义。

  2018年以来,我县积极响应中央、省、市有关“厕所革命”的号召,在县委、县政府的坚强领导下,深入开展“厕所革命”建设,全面改善镇村人居环境。下一步,我县将加快建改进度,强化技术跟踪指导,确保高质量完成2019年农村改厕应改尽改任务,让人民群众切实享受到农村“厕所革命”带来的实惠。