首页 > 政协机关 > 工作动态

洛阳市政协考察新野县农业产业化龙头企业发展情况

时间:2019-04-23 17:55:29 来源:县信息中心 作者:史益舟

  4月22日下午,洛阳市政协副主席孙君奎带领由市政协相关委室负责同志、部分市政协常委、委员组成的考察团实地参观新野县肉牛产业化联合体,考察学习我县在农业龙头企业做大做强方面的典型经验和做法。县委副书记、县政府县长赵红亮,县政协副主席于德浩陪同考察调研。

4.22使用.jpg

  考察团一行深入科尔沁牛业南阳有限公司,实地参观了肉牛育肥场、屠宰加工厂以及熟制品加工厂,听取企业负责人工作情况汇报。

  考察团对我县农业龙头企业做大做强的经验做法给予高度评价,希望今后进一步加强沟通联系,相互学习提高,积极探索农业发展的新模式,聚焦现代经济发展点,延伸农业产业链条,促进两地生态农业又好又快发展。

  近年来,我县以科尔沁牛业有限公司为龙头,以肉牛产业化集群为支撑,积极探索县域农区、镇区、园区、社区四区联动、三产融合,农业、农村、农民“三农”统筹,联通农牧工商四大业态的发展路径,形成了“全链条、全循环、高质量、高效益”的三产融合发展模式,建成了全国领先的肉牛产业化集群,成功创建为国家现代农业示范区、全国农产品质量安全县、国家级出口牛肉质量安全示范区,被国家发改委确定为全国一二三产业融合发展试点示范县。