首页 > 纪委监察委 > 工作动态

南阳市纪委监委对新野县纪委监委开展巡查

时间:2019-05-23 10:14:12 来源:县纪委监察委 作者:县纪委监察委

  5月22日上午,南阳市纪委监委巡查新野县纪委监委动员会召开。市纪委监委干部监督室副主任、巡查组组长李曙出席会议并作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新江主持会议。各乡镇(街道)纪(工)委书记、各派驻纪检监察组组长及委机关全体同志参加了会议。

改.jpg

  李曙在动员会上指出,市纪委监委对县纪委监委开展巡查工作,是落实“打铁必须自身硬”的有效举措,是加强纪检监察干部监督工作的创新之举,是纪检监察干部队伍建设的迫切需要。此次巡查,要坚持问题导向,着力发现违反“六项纪律”、中央八项规定精神,落实“两个责任”不力等问题,尤其是发现在信访举报、线索处置、监督检查、审查调查、审理处分等纪检监察工作中,存在搞权钱交易、以权谋私、以案谋私、违规经营、利益输送等违纪违法问题。在巡查过程中,要统一思想,提高认识,扎实工作,努力做好市纪委监委交给的任务。

  陈新江代表县纪委监委作表态发言并强调,全县纪检监察干部要切实增强接受巡查监督的自觉性和坚定性,服从安排,全力配合,圆满完成本次巡查任务。

  会后,巡查组对参会人员进行了问卷调查以及党章党规党纪基本知识测试。

  巡查组开通接受举报信息的固定电话:0377-83667887,接听时间为工作日上午8:00-12:00;下午15:00-18:00;移动电话:18739007799(只接收短信举报),电子邮箱:nyjwxcz@163.com,在乡镇街道、派驻纪检组设置举报信箱。巡查组不向反映人反馈有关情况,不接受个人查询。以上信访平台将于6月12日17:30全部关闭。