首页 > 歪子镇 > 工作动态

歪子镇多措并举扎实开展秸秆禁烧工作

时间:2019-05-24 10:03:14 来源:歪子镇 作者:歪子镇

  为全面做好2019年夏季秸秆禁烧工作,确保夏收工作顺利开展。歪子镇党委、政府早筹划、早宣传、早准备,多措并举扎实开展秸秆禁烧工作。

  一、提高思想认识,强化责任落实。及时召开2019年夏季秸秆禁烧工作会议,要求与会人员提高政治站位,将秸秆禁烧工作和精准扶贫、扫黑除恶、环境治理等重点工作同部署、同推进,全力以赴做好秸秆禁烧工作。同时,镇政府与各村签订秸秆禁烧工作责任书,加强责任落实,全镇上下形成合力。

  二、多种形式宣传,营造浓厚氛围。开展高密度、不间断、全方位宣传。采用空中有声音、路口有横幅、墙上有标语、手中有传单的立体式宣传格局,营造“禁烧秸秆、保护环境”的浓厚氛围。共计张贴标语1000余张、悬挂横幅120条、出动宣传车4辆、发放宣传页10000余份,村级广播不定时播放禁烧宣传录音。

  三、强化督查巡查,严肃责任追究。镇成立4个秸秆禁烧工作督查巡查组,全面深入到田间地块实行全天候不间断督查巡查,坚决把焚烧现象消灭在萌芽状态。同时,实行严格的考核问责制,对禁烧工作开展不力甚至造成重大危害和影响的,严肃追究责任,对不听劝阻、顶风焚烧和恶意纵火行为的当事人,从重从严,及时处理,性质严重、构成犯罪的由派出所依法处理。