新野县突出“三治”开展百城提质工程服务民生

时间:2019-05-29 11:10:05 来源:县作风建设活动办 作者:县作风建设活动办

  一是围绕交通治堵。着力抓好老旧道路升级改造、破损道路修补和“断头路”“卡脖路”打通,升级改造大桥路、汉城路2条主干道路,新建6条城区道路,维修9条道路。开工建设投资6500万元的智能化立体停车场,投资4200万元建立新能源公交体系,实现绿色出行城乡全覆盖。

  二是围绕生态治污。推进军民渠生态治理工程、三里河引水及生态建设工程,加快白河“一河两岸”生态建设。目前军民渠生态治理已竣工2.5公里,“一河两岸”一期工程已建成3平方公里,公园总绿化面积达40万平方米,军民渠与三里河连通工程已完工并引水成功。

  三是围绕卫生治脏。引进桑德环卫公司,推进环卫市场化运作,建立城区道路环卫保洁云平台系统,全方位监控保洁车辆动态及道路清扫保洁质量,实现垃圾清运日产日清、无积存。加强污水垃圾处理设施建设,建设第一污水处理厂2万吨扩建项目,建成投资3000万元的垃圾填埋场第三库区、建设投资1.2亿元的垃圾焚烧发电项目。