首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

县市场监督管理局召开餐饮行业“防风险保平安迎大庆”消防安全约谈会

时间:2019-05-30 11:34:50 来源:市场监管局 作者:市场监管局

  5月29日,县市场监督管理局召开餐饮行业“防风险保平安迎大庆”消防安全约谈会。全县20余家大型餐饮企业参加此次会议。

  会议通报了多起火灾案例,剖析宾馆饭店火灾产生的主要原因:一是违规使用易燃可燃材料装修装饰。二是防火分隔不到位。三是疏散通道不畅通。四是违规存放易燃易爆危险品。五是消防设施损坏停用。六是电动自行车违规停放充电。七是违规动火用电。八是消防安全责任制度不落实。九是日常巡查检查不到位。十是宣传教育培训不深入。

  会议要求,各单位负责人要认清消防安全工作的严峻形势,加大巡查排查力度,对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改,防范火灾事故的发生。消防大队将联合行业主管部门对各单位进行监督检查,对发现的消防违法行为,将严肃依法处理,绝不姑息。