首页 > 体育中心 > 工作动态

县跑步协会施庵队成立

时间:2019-06-04 18:32:23 来源:县体育中心 作者:李渊

  6月2日清晨5点50分,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》音乐响起、近三百名队员们用激情澎湃的歌声齐声高唱,使整个施庵镇第二初级中学校园内形成了一片欢乐的海洋,高亢的歌声,整齐的队伍,迎风飘扬队旗和彩旗,让现场融入到喜庆的节日氛围中。这是该跑步协会里十支队伍中的队员代表们一起来到施庵镇中学,以合力聚跑的形式共同庆祝县跑步运动协会第十一支队(施庵队)成立,为我县全民健身向乡村延伸拓展同频共振。

乡村振兴与全民健身要同频共振.jpg

  近年来,新野县坚持以人民为中心的发展思想,始终把全民健身工作当作一项民生事业、民心工程,不断夯实组织领导、队伍建设、资金投入等保障基础、强力推动“一法两条例”的贯彻和落实全民健身事业的持续发展。

  随着脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的开展,以及城乡融合发展的推进,县跑步运动协会积极推动公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖,充分利用融媒体技术,不断加大宣传力度,广泛宣传全民健身法律法规和知识,传承“我运动、我健康、我快乐”的理念,营造全民崇尚健身,参与建设的良好氛围。