首页 > 民政局 > 工作动态

县民政局开展“双筛双查双防督查”检查工作

时间:2019-06-06 08:21:34 来源:县民政局 作者:县民政局

  6月4日下午,县民政局召开“双筛双查双防督查”工作推进会。县民政局党组书记高天军主持,民政局局长张立功部署实施方案,纪检组长张宪做出具体安排部署。

领导带头.jpg

  “双筛双查双防督查”检查工作是贯彻习近平总书记关于民政工作“三聚焦三基本”指示精神,进一步加强农村低保、特困供养、残疾人两项补贴发放工作,确保救助对象精准,资金发放精准,政策执行精准。

  此次检查,针对全县17所新建(改扩建)敬老院应入住人员情况和实际入住人员情况进行信息核查比对,对符合农村低保条件、特困供养条件应入住而未入住困难群众进行筛查核实,查找原因,分析是申请审核审批办理程序原因,还是经办人员原因,找出问题症结,坚持问题导向,有针对性的加以解决。建立健全工作运行机制、经办人员教育管理等行之有效的方法措施,防止符合条件的未被纳入,防止不符合条件的人员被纳入。

  “双筛双查双防督查”检查工作共分5个小组,由党组书记、局长带头,各分管局长带队,在全县17所新建(改扩建)敬老院同时进行。