首页 > 水利局 > 工作动态

新野县召开水系总体规划建设专题会议

时间:2019-06-11 18:02:48 来源:县信息中心 作者:郑璐

  6月11日,县政府县长赵红亮主持召开我县水系总体规划建设专题会议,贯彻落实省委省政府“四水同治”的战略部署,启动我县“四水同治”水系总体规划建设工作,研究部署当前总体规划重点工作任务。县人大常委会主任张琳,县政府科技副县长邱海涛,县政府党组成员刘习见出席会议并提出意见建议。

gai IMG_8359.jpg

  赵红亮指出,合理利用我县丰富的地表水资源,以水系建设提升城市品位、改善提升水生态环境,是拉动我县经济社会发展,造福人民的民生工程。各级各相关部门要充分认识,科学合理规划和准确把握建好“四水同治”工程对我县生态环境建设的重要意义,按照任务分工,高度重视、调研落实、系统谋划、细化分解、积极配合、齐心协力、循序渐进,确保项目规划建设严谨细致、高质量推进。

  赵红亮要求,“四水同治”水系规划建设要与中央、省委省政府相关政策相结合,立足当前,考虑长远,围绕水土资源的高效利用和价值化,注重工程周边基础设施配套建设,高效利用水资源、系统修复水生态、综合治理水环境、科学防治水灾害,提升居民生活品质,助推新野 “水韵新城、人文润城、产业融城、田园绿城”建设。

  会议还就“厕所革命”、坑塘治理、城乡环卫一体化工作作出安排部署。县水系规划建设领导小组成员单位负责同志参加会议。