首页 > 信息中心 > “最多跑一次”专栏

县“放管服”例会研究“工改”及政务服务向基层延伸等工作

时间:2019-06-12 15:43:06 来源:县信息中心 作者:王国从 王峰

  6月11日,我县召开“放管服”改革协调小组2019年第四次例会,研究我县工程建设项目审批制度改革(简称“工改”)、政务服务向基层延伸等工作。县委常委、县政府副县长、协调小组副组长王玉磊出席会议。

20190612154922_524.jpg

  会上,与会单位汇报了各牵头工作改革落实情况、遇到的具体问题及与上级部门协调情况。会议讨论了《关于做好2019年上半年“放管服”工作总结的通知》(讨论稿),并提出修改意见。

  王玉磊强调,各牵头单位要加强领导,理清工作思路,把握工作重点,学会换位思考,从百姓的切身感受出发,提高自身思想认识,要明晰改革内容,注重对上协调,全力推动“工改”和不动产登记改革,啃下“放管服”改革的硬骨头,把优化服务落实到实处,真正解决老百姓“办事难”的痛点、难点。

  王玉磊要求,要积极探索政务服务向基层延伸的新模式,借鉴其他县区试点乡镇的先进经验,将“放管服”改革的具体工作深入到村组、社区中去,高质量、高水平完成我县试点建设任务,让基层群众也能够实现就近网上办理,享受到便民利民的措施和改革的红利。

  县政府机关党委副书记、“放管服”办副主任陈全伟主持会议,县住建局、自然资源局、发改委分管副职,王集镇组织委员参加会议,编办、审批服务中心、信息中心主要负责人、县“放管服”办有关人员参加会议。