首页 > 检察院 > 图片信息

市检察院检察长薛长义到新野县检察院调研指导工作

时间:2019-06-13 10:55:21 来源:县检察院 作者:县检察院

  6月11日,南阳市检察院党组书记、检察长薛长义莅临我县检察院调研指导工作,县委书记燕峰,县委常委、政法委书记郭恩建,县检察院党组书记、检察长潘云陪同调研。

微信图片_201906121734171.jpg

  薛长义一行先后视察了县检察院非公企业法治教育基地、12309检察服务大厅、未检工作区。

微信图片_201906121734411.jpg

  随后召开调研座谈会,县检察院班子成员、各部门负责人参加座谈。薛长义对县检察院内设机构改革后各项工作开展,特别是服务非公经济发展、公益诉讼等工作开展情况予以充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:

  一要振奋精神、统一思想、促进内设机构成果尽快转化。要尽快调整好精神状态,把精力集中到谋划工作、推进工作上去,转化内生动力,激发工作活力。加强思想引导,把因改革造成的不良因素和负面影响降低到最小程度。

  二要抓住薄弱环节、补齐短板、全面推进司法办案工作。要强化九项重点工作,围绕重点工作做文章,突出四轮驱动,把握重中之重,在落实认罪认罚从宽、扫黑除恶、未成年人检察等工作上投入更多精力,对标对表,找准差距,全面推进各项工作。

  三要突出抓好党建、促进队建、以党建工作高质量带动检察工作高质量。坚持主题活动贯彻全年,找准载体,促进党建工作丰富多彩,落实好党风廉政建设责任制,切实担负起主体责任、监督责任,项目化落实党风廉政建设责任清单。

  四要严明政治纪律、严守政治规矩、讲究大局团结。领导班子要带好头,在讲政治、讲纪律、讲规矩、讲团结上做好表率。要注重全体干警自身素质的提高,通过方方面面的学习培训教育,切实提高干警的政治素质、业务素质、综合素质。要严格落实好八项规定,持之以恒加强作风纪律建设。

  郭恩建表示,在下步工作中,检察机关要进一步提升办案水平,更好地发挥检察职能,为推进新野经济发展高质量提供更加有力的保障。县委、政法委将一如既往地重视、关心、支持好新野检察工作。

  会上,县检察院党组书记、检察长潘云从九项重点工作落实、队伍建设、内设机构改革等三个方面作了工作汇报。