首页 > 五星镇 > 工作动态

五星镇开展第二季度党建观摩活动

时间:2019-06-13 16:16:17 来源:五星镇 作者:张进超 朱雷

  6月11日,五星镇开展第二季度党建观摩活动,镇党政班子成员、各村支部书记、各责任组长等40余人参加观摩。

  观摩活动聚焦基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、环卫整治等领域,通过听取汇报、查看资料、交流访谈、实地考察等方式,围绕党的基层组织建设、“七改一增”和危房改造、扶贫车间建设、农综开发、环卫整治、空心村治理等重点,深入农户家中,下到田间地头,认真观摩了陈庄村艾产品加工厂等15个观摩点。观摩人员边看、边思、边交流,主动对标先进找差距。

  观摩结束后,镇党委书记马文辉对观摩情况进行点评,对判官庄村危房改造、张店村的空心村治理等典型做法提出表扬,对观摩中发现的问题和各村自查的问题要求立行立改限期整改。马文辉指出,加强村一级的基层党组织建设,是巩固党的执政根基、实现“两个高质量”的重要保证,要树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,进一步提高基层党建质量,打下坚实的基础。各村支部书记要发挥头雁作用,带领群众致富奔小康,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。

  此次观摩活动在不同方面树立了先进典型的标杆,激发了各村党支部书记干事创业活力,他们相互对标找差距,进一步巩固了各支部比学赶超的氛围,推动了全镇党建工作均衡发展、齐头并进、全面进步、全面过硬。