首页 > 五星镇 > 工作动态

五星镇开展村党支部书记“大比武”擂台赛活动

时间:2019-06-13 17:14:39 来源:五星镇 作者:张进超 朱雷

  6月11日,五星镇举行村党支部书记“大比武”擂台赛,镇党政班子成员、全体机关干部、镇直单位负责人、驻村第一书记、各村党支部书记和支部委员等130余人参加活动。活动由镇党委书记马文辉主持。

  20位村党支部书记围绕党的基层组织建设、脱贫攻坚和经济发展、生态环境和乡风文明、社会稳定和安全生产等方面进行现场比拼,晒成绩、找差距、补短板、谈打算、亮承诺、表决心。

  马文辉在点评中,既肯定了各村的工作成绩,同时也指出各村存在的问题和不足。并要求各村党支部书记要贯彻习近平总书记关于乡镇工作“三个结合”的指示,以实实在在的成效取信于民。

  “大比武”活动展现了五星镇党支部书记队伍的新风貌,赛出村党支部书记队伍能征善战、不甘落后、勇争一流的气势和斗志。各村晒成绩、亮承诺、比担当、争一流,进一步激发了村党支部书记干事创业活力,激发了头雁效应。各村党支部书记相互对标找差距,在全镇掀起“比学赶超”的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚强的组织保证。