首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

县市场监管局召开2019年大中型商场超市食品安全管理规范提升推进会

时间:2019-06-18 08:41:54 来源:县市场监管局 作者:县市场监管局

  为规范提升大中型商场超市食品安全管理水平,深入贯彻落实省、市局安排部署,6月13日上午,县市场监督管理局召开我县2019年大中型商场超市食品安全管理规范提升推进会。南阳市市场监督管理局副局长张荣彦出席会议。

  就做好2019年大中型商超食品安全管理规范提升行动工作,时海淀强调:一是要高度重视,严格按照方案要求落实执行,逐条落实方案中要求的提升目标,根据完成情况逐条对照销号,确保所有提升目标高规格完成。二是要严格开展监督检查,严厉打击关系到广大人民群众的健康的食品安全违法行为,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力。三是要树立先进典型,开展成效评价。对于在规范提升行动中出现的行动迅速、人民群众满意度高、规范提升效果好的大中型商超,将会树立先进典型,召开提升行动现场会,在全县范围内推广和宣传先进经验做法。

  会上,县市场监管局相关负责人宣读了《新野县2019年大中型商超食品安全管理规范提升行动工作方案》,对开展的食品流通环节的食品安全管理规范提升行动工作进行安排部署。对全县大中型超市存在的问题以及如何落实好主体责任、索证索票和进销货制度、食品召回和不合格食品退市制度等内容作具体强调,对如何防控非洲猪瘟疫情提出新的监管要求并向27家商超提出了“九项目标促提升”的食品安全管理规范推进要求。

  会前,县局组织参会的大中型超市负责人和各乡镇市场监管负责人,现场观摩了城区盛德美、万德隆两家大型超市的食品安全管理开展工作的情况。

  各乡镇(街道)市场监管所负责人,县市场监管局领导班子成员及全县27家大中型商场超市负责人参加会议。