首页 > 县委组织部 > 工作动态

南阳市村(社区)支部书记“大比武”观摩组到新野县开展观摩活动

时间:2019-06-19 11:39:57 来源:县信息中心 作者:史益舟

  6月17日上午,由市委组织部副处级组织员赵中和带领参加市村(社区)支部书记“大比武”的党支部书记组成的观摩组,实地观摩我县新甸铺镇津湾村党的建设、经济发展、乡风文明、脱贫攻坚、社会稳定等工作并相互评比,现场打分。县委常委、组织部长赵玉鉴参加观摩活动。

选出1.jpg

  观摩组一行先后来到津湾村党群服务中心、村牌坊、桃广场、万亩桃园种植基地和民俗馆等地观摩,同时听取相关工作情况汇报,查阅相关资料,交流工作经验。津湾村是我县参赛的党支部之一,近年来,新甸铺镇津湾村两委树牢“抓党建就是最大政绩”的理念,紧盯高质量党建目标,严格要求队伍,引导广大党员主动向合格党员的标准看齐,有力地促进了经济社会全面发展。被评为全国百佳美丽乡村示范点、全国农村社区建设示范单位。村党支部被表彰为“全省先进党组织”,连续多年被评为“五好村支部”“先进基层党组织”。村党支部书记王玉森连续三届当选市人大代表,被评为“科普惠农兴存带头人”、“河南省优秀农村实用人才”、“焦裕禄式好干部”南阳市劳动模范。

选出2.jpg

  观摩组对津湾村在党的建设、经济发展、乡风文明、脱贫攻坚、社会稳定等方面取得的成绩表示肯定并指出,要以此次支部书记“大比武”观摩活动为契机,不忘初心、牢记使命,用心工作、务实重干,从这次活动中认真总结、借鉴先进村经验,结合各自的实际,超前谋划,积极行动,紧跟工作大局,狠抓基层组织建设,攻坚克难,培育亮点,以党建高质量推进各项工作高质量。