首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

县市场监督管理局开展医疗机构食堂食品安全专项整治活动

时间:2019-06-25 08:19:42 来源:县市场监督管理局 作者:县市场监督管理局

  为加强医疗机构食堂食品安全监管工作,督促医疗单位落实主体责任,消除风险隐患,严防严控严管食品安全,确保广大医务人员及病患者饮食安全。近日,县市场监督管理局开展了针对辖区所有医疗单位食堂的专项检查活动,全面排查各医疗机构食品安全风险隐患。

县市场监督管理局xy.jpg

  此次专项整治活动重点检查医疗机构食堂食品经营许可证、从业人员健康证、食品加工过程安全控制、索证索票台账记录、餐具消毒保洁、食餐厨废弃物处理等情况。

  针对检查发现的问题,县市场监督管理局要求,一是督促落实整改,要求医疗机构落实主体责任,针对存在问题认真整改;二是对整改仍达不到食品安全要求的,依法依规进行严肃查处;三是将检查中发现的问题和落实整改情况,及时通报医疗卫生行政管理部门,齐抓共管,切实提升医疗机构食堂食品安全水平。