首页 > 溧河铺镇 > 工作动态

溧河铺镇开展中小学生防溺水安全教育宣传活动

时间:2019-06-28 16:07:39 来源:溧河铺镇党政办 作者:溧河铺镇党政办

  为进一步提高学生防溺水安全意识,保障学生安全。连日来,溧河铺镇持续开展中小学生防溺水安全教育宣传活动,把防溺水作为当前安全重点工作紧抓不放。

  一、镇防溺水工作领导小组在各村进一步核实坑塘信息。工作人员就核查情况向村里进行反馈,要求各村通过村级会议扩大防溺水工作宣传力度。同时,在各村的平安创建微信群里转发防溺水音频、防溺水安全措施等,积极拓展宣传教育的新渠道、新方式。

  二、在各中小学校加强宣传。着眼于提高防溺水教育的针对性、有效性,与学生家长签订防溺水安全责任书,进一步增强家长监护人责任意识;并发放《防溺水安全教育致家长的一封信》,恳请各位家长认真履行监护人的职责,切实为孩子营造安全的学习生活环境,以提高家长的安全防范意识。

  三、在集镇街道等人员密集处张贴防溺水宣传标语,悬挂过街横幅;在重点坑塘、沙河、溧河和四分干河段竖立警示牌,要求在各村民组小组张贴标语5条以上。

  溧河铺镇上下全民齐行动,在全镇营造良好的宣传氛围,把防溺水工作做实、做细、做到位,切实将中小学生防溺水安全教育工作落到实处。