首页 > 溧河铺镇 > 工作动态

溧河铺镇积极开展草地贪夜蛾防控工作

时间:2019-06-28 16:10:56 来源:溧河铺镇党政办 作者:溧河铺镇党政办

  针对当前的草地贪夜蛾的严峻形势,溧河铺镇立足“早发现、早预警、早处置”和“治早、治小”的原则,加强我镇范围内农作物地块的监控,确保我镇粮食安全。我镇分别召开镇、村、组三级会议,会上详细讲解了草地贪夜蛾发生范围、生活习性和对农作物的严重危害以及对群众生产生活产生的影响,并对草地贪夜蛾防控工作进行了部署。由镇农办牵头抽调组织精干人员,分成四个工作小组,对我镇四个片区地块进行不间断督查。利用广播喇叭、微信等方式广泛宣传科学防控技术,深入宣传有害生物防治措施,广泛发动干部群众积极支持和参与防治工作,将灾害损失降到最低。各村安排组织人员编班分地块,实行人人包干。做到乡不漏村,村不漏组,组不漏户。要求各责任人员不分时间密切关注各自已所包地块的灾害情况,一经发现,立即报告,做到早发现。