首页 > 五星镇 > 工作动态

五星任集学校“五防”教育进校园

时间:2019-07-01 16:41:11 来源:五星镇 作者: 罗秀华

  为进一步加强平安校园建设,增强学生安全意识,营造一个更安全、更文明、更和谐的校园环境,同时让学生平平安安过暑假,6月28日下午,县儿童防侵.赋权五防讲师团赵榜彦一行冒雨走进了五星镇任集学校的课堂,为全校师生和家长上了一堂生动有趣的“五防”教育课。

  课堂上,面对着小学生和家长,赵老师的讲解生动风趣,寓教于乐,用动画、歌谣等孩子们喜闻乐见的形式展现课程,并让孩子们通过参与情景模拟、互动提问来掌握应对措施,受到大家的欢迎。整节课,赵老师对防性侵、防校园暴力、防拐卖、防溺水、防意外伤害等知识进行了全面、详细、系统的讲解,尤其把防溺水作为本次教育的重点,以案例和图片来阐述防溺水的重要性及防溺水的互救知识。

  通过“五防”教育安全知识讲座,让家长和孩子们充分认识到安全教育的重要性,进一步增强学生的安全防范意识,提高了学生的自我保护能力,为青少年筑牢了安全防线,营造了一个良好和谐的学习生活环境,具有很强的现实意义和教育意义,受到家长们的一致好评。