首页 > 五星镇 > 工作动态

五星镇开展庆“七一”系列活动

时间:2019-07-03 11:00:04 来源:五星镇 作者:张进超

  6月28日至7月1日,五星镇开展了庆“七一”系列活动,热烈庆祝党的第98个生日。

图片1.jpg

  7月1日上午,县政府副县长黄慧一行看望慰问大李营村的刘长有、南张楼村的王成喜、南马庄村的马吉先等贫困党员、建国初期老党员,了解老党员的忧思,听取老党员对于脱贫攻坚工作的意见和建议,并送上了慰问金。鼓励老党员们不忘初心,在党的政策激励下,不等不靠,自力更生,排除万难,带头脱贫致富,发挥党员的先锋模范作用。

  五星镇组织工作专班走访慰问了21名贫困党员,深入了解了贫困党员的生活、思想情况,帮助贫困党员解决生活中遇到的实际困难,并征求了镇域经济的意见建议。

图片2.jpg

  五星镇机关支部举行了庆七一党建知识竞赛活动。50多位同志参加活动,并重温入党誓词。

  卫生院支部开展了“不忘初心、牢记使命”专题党课,全体党员参加学习,并对标先进找差距。党课结束后卫生院党支部组织部分党员和业务骨干开展了乳腺癌、宫颈癌义务筛查活动,在知行合一中践行初心,用实际行动诠释了“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

  廖楼村党支部开展庆祝建党98周年广场舞大赛。参赛人员载歌载舞,用甜美的歌声、优美的舞姿表达了对党深深的爱与赞。

  廖楼村党支部重温了入党誓词,并为优秀共产党员颁发了荣誉证书。

  方营村党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动之后,组织部分党员、入党积极分子和贫困户、困难户结对帮扶,在玉米地里喷洒农药,防治草地贪夜蛾,用实际行动为党的生日献上独特的礼物。

  连日来,五星镇各党支部结合当前中心工作,突出庆祝建党98周年这一主题,认真开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题党课学习,一次对建国初期老党员、生活困难党员的集中慰问活动,一次重温入党誓词活动,一次主题教育活动,开展主题一次服务活动等“五个一”活动,在“七一”前后,深入宣传党的方针政策,察民情听民声,帮扶困难群众,弘扬社会公德,维护社会稳定,以实际行动向建党的第98个生日献礼。