首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

新野县开展2019全国食品安全宣传周集中宣传日活动

时间:2019-07-03 15:11:36 来源:县市场监管局、县信息中心 作者:范晶晶 黄光磊 王金敏

  6月20日-7月5日是全县食品安全宣传周。7月3日上午,我县在文化广场开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全周集中宣传日活动。县政府副县长黄慧出席活动。

XXX_1936_副本_副本.jpg

  黄慧强调,要深入宣传习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央、国务院关于食品安全的重大决策部署,围绕活动主题突出尚德守法、共治共享理念,全面推进落实食品安全省建设;要深入贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等系列文件精神,进一步落实“党政同责、四个最严”要求,推动各级党委和政府落实食品安全责任,提升食品安全治理水平;要集中展示各级、各部门在完善体制机制、创新监管模式、依法履行职责、提高监管效率、助力食品产业发展、维护食品安全方面的新思路、新举措、新成效,为推进食品安全治理体系营造浓厚氛围。

QQ图片20190709160643_04.jpg

  活动现场,县食安办、市场监管局、农业局、畜牧局、商务局、教育局等20多家成员单位参加活动,通过设立宣传咨询台、展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式向过往市民普及食品安全的法律法规及科普知识,展现食品安全领域生产、经营管理、控制、检测等方面的技术。活动邀请11家食品生产经营企业集中展示了食品安全放心主食工程成果。

  通过此次活动,不仅有助于引导食品行业增强责任意识,推进食品行业诚信体系建设,同时也积极引导群众提高维权能力和科学素养,进一步推动社会各界共同参与食品安全治理,构建人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围。