首页 > 信息中心 > 工作动态

县领导王玉磊、黄慧调研基层政务服务工作

时间:2019-07-08 10:57:14 来源:县放管服办 作者:县信息中心

  为深入推进“放管服”改革工作,进一步摸清我县基层政务服务工作现状,6月27日至7月5日,县委常委、县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长王玉磊,县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长黄慧带领县“放管服”办、行政审批中心工作人员深入到全县15个乡镇(街道)综合服务中心及村(社区)党群服务中心调研政务服务基层延伸工作。

01.jpg

  每到一处,调研组一行详细了解每个乡镇(街道)政务服务机构建设、事项梳理、服务开展等情况,听取乡镇政务服务工作汇报;每个乡镇(街道)挑选一个行政村(社区),察看村级服务设施和事项登记情况,并就实际工作中遇到的困难和问题提出指导性意见。

  县领导强调,要从乡村振兴战略的高度看待政务服务基层延伸工作,围绕提升乡村治理能力现代化建设的需要,发挥好党建引领作用,紧密结合乡镇和村级实体服务大厅建设,统筹推进政务服务向基层延伸工作。要践行以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,从老百姓最现实、最关心、最迫切的问题入手,把政务服务基层延伸当做“放管服”改革的硬骨头来突破,扎实推进,争取早日打通服务基层群众的“最后一公里”。

001.jpg

  针对乡村两级在政务服务工作中面临的实际问题,县领导指出,要坚持问题导向,树立有解思维,遵循有章理事、有人干事、有场办事的基本原则。政务服务延伸工作,县级是骨干、乡镇是纽带、村是基础。一要发挥好县级统筹指导作用,从规章制度、事项梳理、办事流程、大厅设置等方面入手,规范化、标准化、具体化指导乡村政务服务工作;二要发挥乡镇的积极主动性,组建一支政务服务队伍,能办事会办事,既要提高认识,加强培训,深入学习“放管服”改革的知识,又要落实好、执行好上级有关政务服务向基层延伸的工作要求,对标对表,创新服务模式,把乡镇综合服务中心打造成“一站式”便民利民的新平台;三要夯实村级服务基础,延伸服务职能,围绕村级党群服务中心这一阵地,发挥党建汇聚民心,党建服务民生的作用,发挥村级服务中心咨询服务功能,发挥村干部跑办、帮办、代办的作用,把基层群众的办事需求与农村党建工作紧密结合起来,助推政务服务向更深层次、更高质量发展。