首页 > > 今日新野

市人大常委会调研新野县“一法一条例”贯彻实施情况

时间:2019-07-12 16:03:17 来源:县信息中心 作者:史益舟

  7月11日,市人大常委会副主任庞震凤带领市人大常委会第四执法检查组调研我县“一法一条例”贯彻实施情况,并召开座谈会。县领导赵红亮、胡海川、邱海涛陪同调研。县人大常委会主任张琳参加调研活动。

选出1.jpg

  调研组一行先后来到白河与三里河水系连通工程、军民渠生态治理工程、县污水处理中心扩建项目实地调研,听取相关工程负责人汇报,并提出意见建议。

选出2.jpg

  庞震凤对我县贯彻实施“一法一条例”工作给与高度肯定,认为新野县委、县政府领导在思想上高度重视,把此项工作纳入政府议事日程、善于利用生态文明理念推动新野经济社会发展,主动担当作为,部门联动、举措得力、成效明显。希望我县下一步要牢固树立新发展理念,认真贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于推进生态文明建设的新要求,加强宣传学习,强化责任落实,营造依法治水管水的浓厚氛围,扎实推进水污染防治工作在我县落地落实。同时各级人大要充分发挥执法检查的利剑作用,助力打好碧水保卫战,以生态文明建设的新成效推动高质量发展。

  县委副书记、县政府县长赵红亮表示,去年以来,我县深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实《中华人民共和国水污染防治法》和《河南省水污染防治条例》,依法治理水环境,严格实施河长等制度,统筹推进“四水同治”,稳步改善新野水生态。下一步,我县以这次调研督导为契机,继续加大环境整治力度,进一步扩大宣传的广度和密度,提升群众水污染防治法律意识,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须制度”,做到守土有责、守土尽责,推动新野水环境持续改善。

  会上,执法检查组听取了县政府科技副县长邱海涛代表县政府做的贯彻实施“一法一条例”工作情况汇报。与会人员围绕“一法一条例”贯彻实施工作各抒己见,并就强化源头控制,深化依法治水,垃圾分类处理和积极推进水污染防治、水生态保护、面源污染治理、建设美丽家园等方面工作进行交流。