首页 > > 图片信息

新野县召开第十五届人民政府第十一次常务会议

时间:2019-07-15 11:03:31 来源:县信息中心 作者:张佳先

  7月12日,县政府县长赵红亮主持召开第十五届人民政府第十一次常务会议,重点听取扶贫资金使用、水污染防治攻坚、内河治理工程建设、智慧综治项目规划等情况汇报,研究相关工作事宜。

  县政府领导班子成员及受邀的县人大、县政协领导出席会议。县政府办公室各科室、县直相关职能部门及汉城、汉华街道办事处主要负责同志参加会议。

XXX_3125_副本.jpg

  会议指出,扶贫资金是精准扶贫项目实施的助推器,用好扶贫资金是打赢脱贫攻坚战的关键,对于助推脱贫攻坚工作具有非常重要的意义。各相关部门要提高政治站位,切实加强财政专项扶贫资金管理,用好专项扶贫资金,充分发挥好每笔扶贫资金的作用,确保扶贫资金都用在脱贫攻坚刀刃上,助推全县脱贫攻坚进程。

  会议强调,要提升政治站位,提高政治敏锐性,坚持以习近平生态文明思想为指引,深刻认识打好打赢水污染防治攻坚战的重要性和必要性,坚持问题导向,对标“一法一条例”找差距补短板,迅速补齐水污染防治工作短板,加快解决我县环境保护和生态建设的突出问题,聚焦污染防治、污水处理、黑臭水体治理等重点领域,全面加强生态环境保护,坚决打好水污染防治攻坚战。

  会议要求,各有关部门要高度重视农场沟、老寨河等内河生态治理工作,突出抓好河道清淤和截污纳管,落实责任,优化施工方案,高度重视工程质量和施工安全管理,确保高质量建设和安全施工,集中力量,倒排工期,全力推进工程建设,进一步提高内河治理工作效率,为全县人民群众营造良好的生活环境。