首页 > 县委组织部 > 工作动态

新野县举行村(社区)“两委”干部素质能力提升培训班开班仪式

时间:2019-07-16 09:15:15 来源:县信息中心 作者:史益舟

  7月15日上午,我县村(社区)“两委”干部素质能力提升培训班在县委党校开班,县委常委、县委组织部长赵玉鉴出席开班仪式并作动员讲话。

选出1.jpg

  赵玉鉴指出,当前,农村发展步伐不断加快,各方面矛盾相互交织,村支部书记是村级党组织建设的组织者,是脱贫攻坚、乡村振兴的一线实践者,是群众致富奔小康的领路人,要充分认清当前形势,正确对待当前存在的问题,坚定信念,树立信心,不断增强做好农村工作的责任感和使命感。同时,加强农村基层组织建设,培养高素质的基层支部书记是促进我县经济社会健康发展的重要保证,希望各支部书记珍惜此次培训机会,将学到的知识转化为农业农村发展的共享成果。

  赵玉鉴强调,要强化政治功能,扩大组织覆盖,争创“五好党支部”,着力打造全面领导乡村振兴的坚强战斗堡垒。要优化提升队伍,发挥带头作用,强化培育帮带,增强专业能力,着力建设主动担当乡村振兴的基层骨干队伍。要引导党员“亮身份”,推动党员“提能力”,激励党员“当先锋”,着力锻造带头投身乡村振兴的先锋模范党员。要在推动中心工作落实上发力,在壮大村级集体经济上发力,在集聚“三农”人才上发力,着力找准体现助力乡村振兴的重点关键内容,以更高标准、更大力度、更实举措,全面提升基层党建质量,进一步推动乡村组织振兴,不断夯实党在基层的执政基础,奋力谱写新时代乡村振兴的新野篇章。

  会上,县委党校常务副校长田永先宣读本次培训班有关纪律要求。

  开班仪式后,各乡镇(街道)分管组织工作的党(工)委副书记、组织委员、村(社区)党支部书记、村主任和村文书参加培训。