首页 > > 图片信息

司法部调研新野县普法与依法治理工作

时间:2019-07-17 17:43:59 来源:县信息中心 作者:史益舟

  7月16日,司法部普法与依法治理局局长王晓光带领调研组一行专题调研我县普法与依法治理工作,通过实地查看、调研座谈、听取汇报等形式全面了解新野县普法与依法治理工作开展情况。省司法厅厅长申黎明,市委常委、政法委书记张明体,县领导燕峰、郭恩建、王宏波参加调研。

选出1.jpg

  调研组先后来到县法治文化展馆、法治文化公园、非公企业法治教育基地、上庄乡邓庄村公共法律服务工作室等地实地察看并听取相关工作情况汇报,详细了解我县普法与依法治理工作开展情况。调研组对我县的普法与依法治理工作表示肯定,希望新野继续加强法治文化建设,创新法治宣传活动教育方式,完善法治教育体系,健全基层依法治理机制,进一步增强全社会尊法学法守法用法的自觉,持续推动社会法治化管理水平不断提升。根据新时代要求及时更新法治文化内容,创新法治文化传播方式,并利用好青少年法制教育中心,搭建交流平台,让更多青少年在教育中心受到教育熏陶,达到润物细无声的效果。

选出2.jpg

  县委书记燕峰表示,新野县委、县政府将以此次调研活动为契机,认真贯彻落实领导指示精神,进一步加强法治建设,创新法治宣传教育方式,完善法治宣传教育体系,彰显法治新野新形象。

选出3.jpg

  近年来,新野县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省市各项决策部署,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,把法治建设放在“四个全面”战略布局中来把握,作为提升治理体系和治理能力现代化水平的重要手段去推进,注重发挥法治文化的教育、熏陶、引导作用,建成了全国首个县级法治文化展馆、全省首个非公有制法治教育基地,培育了“符光录一人普法说唱团”法治宣传品牌,健全了法治宣传教育体系,推动全社会尊法学法守法用法,形成了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。