首页 > 信息中心 > 工作动态

新野县召开政务服务基层延伸工作推进会议

时间:2019-07-17 18:11:33 来源:县信息中心 作者:王亮

  7月17日,我县召开政务服务基层延伸工作推进会议。县委常委、县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长王玉磊,县政府副县长、县“放管服”改革协调小组副组长黄慧出席会议,县委组织部副部长赵俊华参加会议并宣读了《关于推进基层提升政务服务能力建设的通知》。

政务服务基层延伸工作推进会议

  王玉磊指出,政务服务向基层延伸工作是 “放管服”改革的重要内容之一,是乡村振兴战略和扶贫攻坚战的重要抓手。随着基层政务服务工作的推进,各级各部门工作人员要忠诚担当,向榜样看齐,灵活运用好国家政策,服务好群众,让群众办事更方便;要充分讨论认真调查研究,总结经验教训,多提出一些好的可行的具体办法,切实解决工作中遇到的问题;要抓好学习培训工作,多听取基层群众的意见建议,进一步提高工作水平,提高群众满意度;要用心办事心贴心为群众服务,树立良好的口碑,注重服务质量,使群众满意;要建立健全工作制度,用制度去办事,用制度去管人,对于好的制度要认真坚持下来推广开去,对于有缺憾的制度要认真检查及时更改;要依法办事依规办事,力争早日实现乡、村两级政务服务建设全覆盖,人人都能够享受到优质便利的基层政务服务。

  黄慧要求,政务服务向基层延伸是新形势下转变政府职能的重要工作,是推动“放管服”改革挺进深水区的重要举措。各级各部门负责同志务必要提高思想认识,要树立以人民为中心的理念,扎实办事把工作做好;务必要认真研究,严格按照省市有关指示钻研政策法规,梳理工作事项,研究工作中遇到的问题,多提出一些具体的措施,确保有场地办事,有人办事,有规章可循,有办事流程可规范;务必强调责任担当,要以积极的态度和优良的作风把应做之事做好,把应担的责任担起来,时刻把群众放在心上,用心工作;务必对标对表,要争先创优统筹谋划提前布局,要建立台账按时完成既定的目标;要把为群众服务的小窗口打造成县委县政府的一张闪亮的名片,方便群众并让群众满意。

  会议通报了全县政务服务基层延伸工作调研情况,并对政务服务基层延伸工作做出了相关安排,提出具体要求,要加强党对基层工作的领导,以高质量党的建设带动基层政务服务的高质量建设;会议还通报了近期我县各个单位网上办件量情况,并对下一步提升网上办件量的数量和质量及新办件保持线上线下同步做出了具体安排。各乡镇(街道)和与会县直单位负责同志分别汇报了近期的工作情况,并就下一步落实措施依次做了发言。

  县“放管服”办及县行政审批服务中心有关人员参加会议。