首页 > > 乡镇快讯

王庄镇开展“党员之家”挂牌亮身份活动

时间:2019-07-18 10:48:11 来源:王庄镇 作者:汤晓

  为了激发党员在服务群众、推动发展中的示范引领作用,充分发挥党员的先锋模范作用,让每一位党员用自己的行动来树立和提升党的形象,王庄镇党委在全镇各行政村党组织中开展“党员之家”挂牌亮身份活动,全面推进农村党员“亮身份、争先锋、敢担当、做表率”。

  一是加强组织领导,加大宣传力度。镇党委成立专门领导小组,由镇党委书记赵国臣任组长,党委副书记彭亮、李轩,纪委书记张峰及其他党委班子成员任副组长,党委委员、副镇长乔红伟兼任办公室主任,全面负责“党员之家”挂牌亮身份活动工作开展。各村党支部通过召开党员大会、入户走访、发放宣传资料等形式,向广大党员群众深入宣传这项活动的重要意义。

  二是严格落实工作,开展挂牌活动。王庄镇以庆祝建党98周年活动为契机,由镇领导包村干部牵头,以行政村党支部为单位,对“共产党员之家”进行摸底造册,凡有一名以上正式党员的农户,均包村干部、村支部成员、党小组长分包到户,在党员家门口的醒目位置统一挂上“党员之家”标牌,接受群众监督,到目前为止全镇已经挂牌856户。各村支部把开展“党员之家”挂牌活动与脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、环境治理、和谐共建、移风易俗、产业发展等各项中心工作有效结合起来,激发党员在各项工作中亮身份、争先锋、做表率,推进各项工作顺利进展。

  三是强化督查考评,注重工作实效。镇上派出督查指导组,对各村“党员之家”挂牌活动开展情况进行督促检查,及时发现问题、完善措施、总结经验、提升水平,不断增强全镇党员队伍的战斗力,进一步密切党群干群关系,为实现花生产业大镇、乡村振兴、和谐共建、移风易俗,为打好脱贫攻坚、污染防治、环境治理提供强有力的保障。

  通过开展“党员之家”挂牌活动,进一步激发了广大党员和党员家庭户成员的党员意识、责任意识和先锋模范意识,树立了“亮一人带一户,一人好带动全家优,个个争先,户户比优”的导向,真正达到了以党员影响家庭、以家庭带动社会的目的,形成了党员示范引领、群众看齐跟进的良好局面,为建设“花生产业大镇、特色宜居小镇、镇村一体示范镇、基层党建名镇”凝聚正能量、激发新动力。