首页 > 政协机关 > 工作动态

新野县建设“政协委员之家” 搭建委员学习履职新平台

时间:2019-07-19 15:59:06 来源:县信息中心 作者:县信息中心 县政协机关

  县政协认真贯彻落实市政协工作要求,在全县建设“政协委员之家”,为广大政协委员搭建学习交流、提高履职能力的新平台。7月10-12日,县政协组织开展首次“政协委员之家”活动,县政协领导李占德、韩公怀、丁文豪、于德浩、李鹏、李正国分别来到各自联系的政协委员之家参加活动。

IMG_0113(产业集聚区政协委员之家)选.jpg

  为全面贯彻落实6月3日市政协桐柏党建现场会议精神,更好发挥政协委员参政议政的主体作用,县政协积极行动,集中时间、集中精力,历时一个月,在全县15个乡镇建成15个政协委员之家和政协委员联络室,在北关社区、团结社区、产业集聚区和蔬菜园区建成4个界别委员之家,并将政协委员编入6个专委会和政协委员之家,同时成立了6个界别联合党支部。县政协出资近20万元为各政协委员之家统一配备了桌、椅、档案柜、档案盒、记录本等必备用品,将规章制度统一制作板面上墙。至6月底,各项建设任务全部完成。

  7月5日,县政协主席、副主席带领委室主任和各乡镇(街道)政协委员联络室主任,深入乡镇和界别对全县政协委员之家建设情况进行督导观摩。在产业集聚区政协委员之家,县政协主席李占德指出,在乡镇、界别组成立政协委员之家,其目的就是在于搭建政协委员就近履职平台,使政协委员可以更好地贴近群众、广泛收集民意、多建利民之言、多谋富民之策、多办惠民之事。政协委员要带着责任、带着感情、带着真诚地去密切联系群众,用好话语权,发出好声音,做实民生事,促进社会和谐发展,共同为我县经济社会发展献计出力。

IMG_0066(五星镇政协委员联络处)选.jpg

  7月10-12日,县政协组织开展首次“政协委员之家”活动,各乡镇街道、各界别组的政协委员分别来到所在的“委员之家”,开展丰富多彩的学习交流活动。驻城郊乡政协委员张会、李伟超个人捐助善款2万元用于资助贫困大学生和扶贫。县政协领导李占德、韩公怀、丁文豪、于德浩、李鹏、李正国分别来到各自联系的政协委员之家参加活动。

IMG_0111选.jpg

  活动中,李占德强调,“政协委员之家”是政协委员学习交流、联系群众、履行职责、沟通联谊的重要平台,要充分利用好这个平台,以“服务委员学习、广泛联系群众、提高履职能力”为出发点,创新活动形式和内容,努力把它打造成政协委员知情明政、建言献策、展现委员风采和联合党支部活动的平台。要坚持每月一次活动的要求,真正让界别活动起来,让委员活跃起来,让履职形式丰富起来,同时要提升活动的质量和实效,以新作为树政协新形象,以优异的成绩向新中国和人民政协70周年献礼,为建设三个新野做出政协应有的贡献。

  委员们纷纷表示,将充分发挥委员之家阵地作用,内强素质外树形象,认真履行好委员职责,在各自的工作岗位上为新野经济发展和民生进步贡献力量!