首页 > > 今日新野

新野县召开2019年第三次规划委员会全体会议

时间:2019-07-19 17:12:46 来源:县信息中心 作者:郑璐

  7月19日,县政府县长赵红亮主持召开2019年第三次规划委员会全体会议。县领导赵玉鉴、胡海川、胡著伟出席会议并提出意见建议。

  会议听取审议,并原则通过军民渠沿岸建筑立面改造、政府街南侧沿街建筑、军隆广场建筑、鑫联文景苑B建筑、新野县城市消防专项规划(2018——2035)、新野县城乡燃气专项规划(2018——2035)等规划设计方案。

改 DSC_8156.jpg

  关于县军民渠沿岸建筑立面改造工作,会议指出,军民渠沿岸建筑立面改造事关人民福祉,是彰显地方形象和影响力的显性体现,要在充分调研分析的基础上开展工作,保障规划的科学性、前瞻性、民主性和可实施性。县直各相关职能部门要切实履行职责,加强指导、主动服务、严格监管,把好项目规划设计、建设施工等环节质量关、安全关。各建设部门和承建单位要严格按照规划设计方案组织项目施工,加快推进建设进度,同时要按照以人为本的发展理念,统筹考虑项目建设与周边环境、城市发展的关系,充分考虑沿线群众的实际需求,精心设计、统筹谋划,通过高水平规划建设,提升群众的幸福感和获得感。各规划编制单位在项目规划和设计过程中,一定要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,着眼长远、统筹考虑民生需求,注重设计的可行性和科学性,将单体项目规划和公共服务设施建设结合起来,形成定位清晰、功能互补、配套完善的城乡规划体系。

  县直各相关职能部门,汉城、汉华街道办事处主要负责同志参加会议,并就完善规划设计方案提出意见建议。