首页 > 溧河铺镇 > 工作动态

市残联到溧河铺镇王坡村开展 结对共建“手拉手”活动

时间:2019-07-29 10:38:17 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  7月26日,南阳市残联机关支部一行,到溧河铺镇王坡村开展机关支部和王坡村党支部结对共建“手拉手”活动,落实市委提出的以抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理为切入点和着力点,探索机关党组织与农村基层党组织结对共建新模式,构建强化政治属性、增强造血功能、推动全面提升的长效机制,在优势互补、双向共建中达到“干部受教育、群众得实惠、支部共提升、城乡同发展”效果。

  市残联机关支部与王坡村党支部各自介绍支部基本情况、党建工作开展情况,相互了解所思所盼所想,交流下步工作打算,决定把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,在共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风上下真功夫,以组织共建带动提质增效、推动农村脱贫致富。

  交流活动结束后,市残联机关支部党员走村入户访民生,了解群众基本情况,倾听群众诉求,立足于解难题、办实事,增进与群众的感情。