首页 > > 图片信息

县委书记燕峰调研农村人居环境整治工作

时间:2019-08-15 17:50:52 来源:县信息中心 作者:张佳先

  8月15日,县委书记燕峰带领相关职能部门负责同志深入施庵镇、沙堰镇,对我县农村改厕、坑塘治理等农村人居环境整治重点工作进展情况进行专题调研。县委副书记李笑非、县政府党组成员刘习见参加调研。

IMG_3173221_副本.jpg

  燕峰一行来到施庵镇朱庄村、万庄村、杨营村、兴隆观村、沙堰镇叶桥村,实地查看农户家中新厕及公共硬件设施配备情况,并仔细询问项目建设资金投入、材料、技术应用、环保排放等方面情况。

IMG_3174_副本.jpg

  燕峰指出,“厕所革命”是乡村振兴战略的重要组成部分,要因地制宜开展农村改厕工作,配合坑塘治理,完善村容村貌,补齐影响群众生活品质的短板,切实改善我县农村人居环境。

  燕峰强调,各有关单位要强化责任意识,健全监督考评机制,根据人居环境整治分工要求,各尽其职,各负其责,把握时间节点,加快建设进度,促使农村改厕工作顺利推进。要加强技术指导和服务,严把设备质量关、施工质量关、技术指导关、运行达标关、绩效考评关,针对有关问题强化研究学习,做好基层改厕工作指导。进一步做好资金保障工作,解决厕改补贴资金问题,加强宣传,营造浓厚的社会改厕舆论氛围,切实增强广大农民群众的参与意识和全社会的关切度。