首页 > > 图片信息

新野县召开软弱涣散基层党组织集中整顿工作会议

时间:2019-08-30 09:43:11 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  8月29日上午,我县召开软弱涣散基层党组织集中整顿工作会议。县委副书记李笑非,县委常委、县委组织部长赵玉鉴出席会议。会议由县委组织部常务副部长朱云霞主持。

  李笑非指出,开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作是中央推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。开展集中整治,就是要加强党的基层组织建设,有效化解基层矛盾纠纷,建强支部堡垒,为高质量打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的组织保证。

DSC_9186_副本.jpg

  李笑非要求,各乡镇(街道)、县直各相关部门负责同志要提高站位,高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,做好统筹,紧密配合,充分发挥谋划、把关、推动和指导作用,及时了解掌握情况,政策指导,强化督导问效,确保有力有序推进。要把主体责任扛在肩上,对专项整治中遇到的重点问题、重要事项,要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,真正把“一把手”工程抓实抓好抓到位。

DSC_9202_副本.jpg

  赵玉鉴强调,软弱涣散基层党组织整顿,时间紧、标准高,各相关部门要按照县委的统一部署,全面排查摸底,确保应整尽整、不留死角,制定工作方案,科学统筹力量,严格按照上级部门要求的标准和依据进行排查整顿。全面集中整治,确保措施精准、落地见效,采取“四个一”的措施进行集中整治,建立健全会商研判机制,全面掌控工作进展,及时协调解决突出问题。进一步强化干部纪实管理,全面评估验收,确保真整实改、转化提升,严格按照时间节点,扎实完成整顿工作。

  会议传达了省委《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作方案》和省、市委组织部《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》的工作部署要求,并下发《关于开展结对帮扶软弱涣散村、社区党组织整顿工作的通知》、《软弱涣散村党组织整顿对象》。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县直各相关部门主要负责同志参加会议。