首页 > 市场监督管理局 > 工作动态

驻省局纪检监察组组长师维到南阳市邓州市调研扶贫攻坚燃煤散烧治理和扫黑除恶工作

时间:2019-08-30 15:36:20 来源:河南省市场监督管理局 作者:河南省市场监督管理局

  8月27日-28日,省市场监管局党组成员、省纪委驻省局纪检监察组组长师维带领有关人员先后到邓州市、南阳市调研扶贫攻坚、燃煤散烧治理和扫黑除恶等工作推进情况。

  在邓州市龙堰乡刁河村,师维查看了该村同心超市运营情况,详细了解了该村汽修产业、羊肚菌种植基地、餐饮产业发展和基层党建工作开展情况,到贫困群众家中看望慰问,听取驻村工作汇报。师维对驻村工作队在抓党建促脱贫、抓产业促脱贫、抓文化促脱贫等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,要继续保持扎实的工作作风,坚持真扶贫、扶真贫,切实加强扶贫领域的资金管理,严格监督,严肃执纪,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  师维一行还深入到邓州市和南阳市卧龙区、唐河县商场超市、农贸市场、洁净型煤生产企业、已取缔的散煤经销点,实地察看扫黑除恶、燃煤散烧工作开展情况,认真察看了企业洁净型煤生产线,检查了企业化验室清单台账,向企业负责人详细了解洁净型煤政府补贴落实和企业生产经营等方面情况,同市场负责人和商户进行交流,询问有无欺行霸市、强买强卖等违法犯罪情况,对两地近期扫黑除恶、散煤禁烧工作给予了肯定。

  在听取了两地脱贫攻坚、扫黑除恶、燃煤散烧治理和严格监督执纪工作汇报后,针对下一步工作,师维强调指出,一要提高政治站位,进一步增强抓好脱贫攻坚、扫黑除恶和燃煤散烧治理工作的自觉性、坚定性,以更加饱满的工作激情、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,开展好脱贫攻坚、燃煤散烧治理和扫黑除恶专项斗争。二是瞄准关键环节,加快实现燃煤散烧治理“双清零”目标;全面核查扫黑除恶线索,加大行业治乱力度;充分发挥市场监管职能,巩固提升脱贫工作成效,统筹推进各项工作。三要强化执纪监督,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作。市场监管部门审批事项多,权力大、责任重,要充分认识这次专项整治行动的重大意义,全面增强开展专项整治的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力抓好食品药品安全、特种设备和工业产品质量安全以及市场监管领域其他方面的工作,切实防控重大质量安全事故和市场乱象的发生,切实维护好广大人民群众的根本利益。

  省药品监管局副局长庆凌,驻省市场监管局纪检监察组副组长李万奇,省市场监管局总工程师刘道星等参加调研。