首页 > > 图片信息

县委书记燕峰调研环境污染防治工作

时间:2019-09-04 10:54:50 来源:县信息中心 作者:张佳先

  9月3日,县委书记燕峰带领县委办公室、县政府办公室、环保局、住建局、科工信局、农业农村局等职能部门主要负责同志,先后深入上港乡、汉城街道的学校、建筑工地、商混站、企业,通过现场查看和听取汇报等形式,详细了解各单位针对污染防治反馈问题的整改落实情况,并就下步环境污染防治工作提出要求。县政府科技副县长邱海涛参加调研。

IMG_43141121_副本.jpg

  燕峰指出,生态环境是一个城市的形象和竞争力,污染防治是三大攻坚战之一,高质量打好打赢污染防治攻坚战,既是中央、省、市有关生态文明和环境保护的决策部署,也是建设“三个新野”的必然要求,更是满足人民群众对美好生活向往的现实需要。各级各部门必须认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面加强生态保护,着力打造良好生态环境体系。

  燕峰强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把环境污染防治工作作为当前一项重大政治任务和重要民生工程来抓,加强组织领导、转变工作作风、提高工作标准,做好源头管控、保持工作韧劲、发扬斗争精神,建立台账、明确责任、细化措施,全力做好环境污染防治工作,确保所有问题全部按要求整改到位,推动我县生态环境质量持续改善,为实现我县经济高质量发展提供良好生态保障。