首页 > > 乡镇快讯

歪子镇开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育动员会

时间:2019-09-20 10:29:57 来源:歪子镇 作者:歪子镇

  9月18日,“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在歪子镇第一会议室举行。会议由镇长杨向主持,镇党委书记徐成旺在会上作动员讲话,县第三巡回指导组组长、县关工委秘书长罗少华,副组长、县盐业局副局长李亚军,县统计局工业股股长陈沛斐,县文广和旅游局文化馆党支部书记魏琳应邀出席。

  会议首先由镇党委副书记朱会芳传达歪子镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案。指出这次“不忘初心、牢记使命”主题教育从今天开始,到11月底结束,分镇领导班子和领导干部主题教育和基层党支部主题教育两个层面,并向“两新”组织延伸,最后总结评估。

  官寺村驻村第一书记白洁、优秀教师彭新志、卫生院医师归瑞萍,于营村扶贫专干乔彦丽、棉花庄村支部书记邹长彬五位同志,分别结合各自工作实际就如何做好发挥好本职作用作典型发言。报告语言详实,字字珠玑,催人奋进,现场反响强烈。

  徐成旺作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和省市县部署要求,引导广大党员干部更加自觉地践行初心使命,为高质量建设歪子提供有力政治保障。在实施过程中,要提高站位,站在政治和全局的高度,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义;要突出重点,抓实抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施;要精心组织,严格对标对表,确保“规定动作不走样,自选动作创新优”。

  阐述县巡回指导组的7项职责任务,并结合贯彻落实中央和省市县部署要求,对歪子镇落实主题教育各项任务建言献策。罗少华指出,开展主题教育,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,教育引导广大党员干部“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。同时要坚决反对形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  最后,杨向做总结发言,要求全镇上下提高政治站位,检拾问题,整改落实,加强督导,切实使会议精神见言见行。会后,各支部要迅速传达本次会议精神,尽快制定工作方案,加紧组建工作专班,全面启动主题教育。

  镇领导班子成员主席台就坐,镇全体机关同志,各村党支部书记、驻村第一书记、镇直党支部书记参加了上述会议。