首页 > > 乡镇快讯

汉城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-20 10:23:57 来源:汉城街道 作者:黄龙

  9月18日上午,汉城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育工作会议精神,安排部署汉城街道第二批主题教育工作。

  党工委书记肖星强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、理论强党的迫切需要;是推动党的建设高质量的迫切需要;是践行全心全意为人民服务根本宗旨的迫切需要;是实现街道高质量发展的迫切需要。会议要求各基层党组织要坚决贯彻中央和省市县委的决策部署,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,聚焦总要求和具体目标,抓实抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,精心组织实施,严格对标对表,确保“规定动作”到边到位、“自选动作”创新创优,努力形成学的氛围、干的氛围、严的氛围,高质量完成好主题教育各项工作任务。

第1次工作会议.jpg

  县第一巡回指导组组长吴继军要求,要将思想和行动统一到县委部署工作中来,结合各自实际,抓好主题教育。要牢牢把握总体要求,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求。要紧扣实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把每一项具体要求做扎实、做到位。要坚决防止形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  会议由办事处主任肜亚彬主持,要求全街道党员干部要以坚定的理想信念坚守初心,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育真正取得实效。

  会上,党工委副书记薛昊天宣读了《汉城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,就汉城街道各基层党组织主题教育工作进行了详细的安排部署。

  会议下发了《关于成立汉城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育教育领导小组的通知》《汉城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《关于成立汉城街道“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组的通知》三个规范性文件。

  全体机关工作人员、街道20个基层党组织书记、副书记、党务专干100余人参加了会议。