首页 > > 扶贫攻坚工作  

汉华街道践行“六个一”活动 真心真情真扶贫

时间:2019-12-23 15:44:36 来源:汉华街道 作者:田更

  12月19日,汉华街道党工委书记戈阳波到湍口社区贫困户赵君瑞的家中走访,和其家人共同包饺子,在一起吃饭话家常。戈阳波详细询问了他们的生活情况、脱贫后各项政策的落实和享受情况,鼓励他们用自己勤劳的双手创造更加美好的幸福生活,气氛十分融洽。

  这只是汉华街道开展扶贫“六个一”活动的一个缩影。

  就在当日上午,为深入贯彻落实南阳市脱贫攻坚领导小组办公室提出的扎实开展“六个一”活动,汉华街道的五个社区均开展了一系列的帮扶活动,机关全体帮扶责任人沉下身子,进村入户,与民促膝,话扶贫、送良策,与贫困户建立真感情,给予亲人般的关怀,携手助力贫困户树信心、求发展,过上稳定的小康生活。

  一、观看‘脱贫攻坚政策宣讲及颂党思、念党情’专题片;二、政策宣讲及培训;三、颁发脱贫光荣证;四、填写明白墙,确定明白人,张贴新户情说明;五、帮助打扫卫生,引导树立整洁、卫生意识;六、开展餐叙,拉近与贫困户之间的距离。

  通过开展的一系列活动,激发了帮扶责任人的积极性、主动性、创造性,提高了群众的政策知晓度、满意度,引导广大群众颂党恩、念党情,凝聚脱贫攻坚强大合力,进一步巩固扶贫成果,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。