首页 > > 公示公告

关于新野县杰诚玩具有限公司年加工50万个塑胶玩具制品项目环境影响报告表的批复

时间:2019-12-31 17:49:37 来源:市生态环境局新野分局 作者:市生态环境局新野分局

审批意见:                                                                                                                                    宛新环审[2019]82号

  关于新野县杰诚玩具有限公司年加工50万个塑胶玩具制品项目

  环境影响报告表的批复

新野县杰诚玩具有限公司:

  你单位上报的由河南九州环保工程有限公司编制完成的《新野县杰诚玩具有限公司年加工50万个塑胶玩具制品项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

  一、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

  二、你单位应按照《关于印发建设项目环境影响评价信息公开机制方案的通知》(环发〔2015〕162号)要求,主动公开业经批准的《报告表》,做好建设项目环境信息公开工作,并接受相关方的咨询。

  三、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

  (一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

  (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物等污染,以及因施工对生态环境造成的影响,采取相应的防治措施。

  (三)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

  1、废气:注塑工序注塑机上方设置集气罩,有机废气经集气罩收集后进入光氧催化+活性炭吸附装置处理,处理后经1根15m排气筒高空排放,经处理后须满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办【2017】162号非甲烷总烃最高允许浓度80mg/m3排放浓度限值要求。破碎粉尘应在破碎机上方设置集气罩,收集的粉尘经袋式除尘器处理后,通过1根15m高排气简排放,处理后应满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4颗粒物限值要求。

  2、废水:生活污水经化粪池处理后用于周边农田施肥。

  3、固废:产品边角料和次品经收集破碎后重新利用;除尘器收集的粉尘经收集后回用于生产;废包装材料经收集后外售;废机油、废活性炭,经收集暂存至危废暂存间后,委托有资质单位进行处理;生活垃圾经厂区垃圾桶收集后交由当地环卫部门清运至垃圾填埋场卫生填埋。

  4、噪声:采用低噪设备,基础减振,加装消声器和设置隔声房等降噪措施,处理后噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类排放标准要求。

  (四)按国家有关规定设置规范的污染物排放口,设立明显标志。

  (五)项目完工待验收合格后方可投入生产

  (六)如果今后国家或我省颁布污染物排放限值的新标准,届时你单位应按新的排放标准执行。

  四、本批复有效期为5年,如逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

  五、新野县杰诚玩具有限公司年加工50万个塑胶玩具制品项目的日常监管由县环保局环境监察大队监管。

  2019年12月31日