上港乡企业复工防疫环保一样不能少

时间:2020-03-26 17:30:24 来源:上港乡 作者:王佳霖

  近日来,随着疫情防控形势的逐渐稳定,上港乡认真落实市县有关要求,把好防疫、环保“两大关”,力促企业科学有序复工复产。

  一是把好“防疫关”。全乡制定了“企业疫情防控工作预案和复工生产实施方案”,明确企业主体责任,扎实做好人员摸排、防控物资储备、安全检查、消毒、隔离观察点设置等工作。完善摸排档案,及时登记返岗员工的健康信息,摸准员工返岗途经地和隔离时间,掌握员工身体健康状况。同时完善健康管理流程,由乡村组干部和村医接管返岗员工,落实“四包一”责任制,每天两次测体温,掌握员工身体变化情况。对发热的员工及时送医诊断,做到早发现、早汇报、早处置。企业实行错峰就餐,分车间用餐,对办公场所、生产区域、厂区、员工宿舍等场所,每天进行卫生消毒。

  二是把好“环保关”。对辖区内复工企业进行全面摸底调查,全面掌握复工企业的详细情况,进行差别化分类处置。对属于重大战略新兴产业且满足环保安全和投入产出要求的企业,乡政府主动上门积极予以指导,帮助其尽快复工复产,尽全力支持企业更新改造环保设施。